Connect with us

Tecnología

06/11/2018 9:35 am ET

Cómo eliminar las cuentas de Facebook e Instagram

Es necesario realizar el proceso desde una computadora.

Luego de los recientes problemas con la exposición de datos personales, muchas personas han decidido eliminar su cuenta de Facebook e Instagram.

Contrario a lo que las personas piensan, simplemente con “abandonar” la cuenta no se evita que se filtren datos. Y peor aún, corre el riesgo que piratas informativos se adueñen de su perfil en abandono para suplantar si identidad.

Lea también: Cómo desbloquear un celular si olvidas la contraseña

El primer paso a seguir para eliminar definitivamente es descargar la información guardada en la plataforma. Para lograrlo solo debes pulsar el botón de configuración y en el menú desplegable hacer clic en “Descargar información”.

En el caso de Facebook, la red social deja seleccionar qué tipo de archivos quieres descargar, ya sea fotos, conversaciones o listas de amigos. Toda la información llegará al correo en un formato html o JSON para importar los datos. Esta opción debes hacerla desde una computadora.

En el caso de Instagram es más sencillo, ya que la cuenta no se utiliza para registrarse en ningún servicio ni aplicación, generalmente, aunque también se recomienda realizar la descarga en un PC.

En ambos casos solo se podrá acceder a los contenidos solicitados mediante la contraseña de la cuenta.

Paso a paso

Una vez nos hemos asegurado de poseer todos los contenidos de las plataformas llega el momento de decidir si se suspende o se elimina la cuenta. En ambos casos las opciones se alojan en el mismo menú.

Hay que pulsar Configuración y luego en Propiedad y control de la cuenta. Una vez pulsado aparecerá el submenú Administrar tu información, en caso de entrar desde Facebook la plataforma preguntará a qué servicio se quiere acceder, Facebook o Instagram.

Si seleccionamos Facebook, la red social mostrará otras opciones, Quiero administrar mis datos o Quiero denunciar contenido. Pulsando en la primera opción aparecerán las opciones definitivas: Desactivar cuenta de Facebook o Eliminar cuenta de Facebook.

Aquí llega la duda. En caso de no estar del todo seguro sobre el borrado de la cuenta de Facebook es preferible desactivarla. Así, podrás seguir utilizando la cuenta para logearte en aplicaciones y utilizar Facebook Messenger.

Si por el contrario se está convencido de eliminar la cuenta, habrá que pulsar la segunda opción. Tras el borrado, Facebook informa al usuario de que tiene un plazo de 30 días para que la eliminación sea permanente, si durante este tiempo se vuelve a visitar la red social aun existe la posibilidad de cancelar la eliminación de la cuenta.

En el caso de Instagram hay algunas mínimas diferencias. Para la plataforma de fotografía habrá que seleccionar el país al que pertenece nuestra cuenta. Una vez seleccionado hay que pulsar Configuración y acto seguido Quiero adminsitrar mis datos. En este menú aparecerán las opciones de Inhabilitar temporalmente mi cuenta o Eliminar mi cuenta.

Redacción Contexto Diario

Advertisement
Advertisement